個人情報保護方針

特定非営利活動法人ふくおかNPOセンター(以下、「当センター」という。)は、NPOが先導する社会・地域づくりを推進するNPOです。社会的責任を担う一員として、諸活動における個人情報保護の重要性を深く認識し、各位とのより一層の信頼と連携を築くため、以下のプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を遵守いたします。

個人情報とは

個人に関する情報であって、特定の個人が識別され、又は識別され得るもの(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス、勤務先等)をいいます。

当センターでは、各位の個人情報を、以下の目的以外には利用いたしません。

• 当センターの会員とのご連絡やデータ管理
  • 当センターの各種事業に関する連絡・調整、発送
  • 当センターからの各種情報の提供
  • その他、上記各事業に係る各種連絡・調整

当センターは、個人情報を、活動に必要な範囲においてのみ適法かつ適正な方法で収集し、その利用目的は個人情報を提供していただく際に明示し、法令で認められる場合を除き、明示した目的の範囲内に限って利用します。

当センターは、各位の個人情報を、法令等の規定に基づく場合を除いて、正当な理由のない限り、第三者に提供いたしません。

当センターは、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合、委託先と適切な覚書を取り交わす等の対策を講じ、委託先に対する適切な管理・監督を行います。

当センターは、各位の個人情報を厳重に管理し、適切な安全措置を講ずることにより、流出、漏えい、改ざん、紛失等の危険防止に努めます。

当センターは、個人情報の取り扱いに関して、関係する法令、その他の規範を遵守し、管理のあり方について、継続的な改善に努めます。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

特定非営利活動法人ふくおかNPOセンター
電話:092-751-6042